Dampfschwein

SACHSENGLÜCK

Sachsenfleisch – Qualitätsfleisch aus der Region

SachsenGlück® – das heißt Transparenz und Rückverfolgbarkeit für den Verbraucher. Und es heißt Wertschöpfung in der Region. Damit werden Arbeitsplätze hier vor Ort erhalten. Die Produktion von Schweinefleisch ist hierbei der erste Schritt, den wir nachhaltig mit vielen Partnern gehen.

Vertrauen Sie auf Qualitätsprodukte aus der Heimat: wir bieten Ihnen die Sicherheit und Nachvollziehbarkeit, die ein Lebensmittel haben sollte. Keine unnötigen Transporte quer durch die ganze Welt.

Neben unserem umfangreichen Kriterienkatalog für die Erzeuger haben wir ganz konkrete Qualitätsmerkmale für das SachsenGlück®-Fleisch:

  • Magerfleischanteil von 57 – 61%
  • 110 – 84 kg je Schwein (warm)
  • farbstabiles und nur leicht saftendes Fleisch
  • bei Bratproben schnell annehmende Bräune und wenig Masseverlust
  • leichter, sichtbarer intramuskulärer Fettanteil

Wir möchten unseren Kunden qualitativ damit das Optimum bieten und kontrollieren dies auf Basis wöchentlicher Auswertungen sowie täglich im Produktionsablauf.

http://www.sachsenglueck.de/

SachsenGlück® – das ist Glück für Tiere, Umwelt, Erzeuger und vor allem Glück für dieVerbraucher! Hier wird Ihnen nur beste regionale Qualität „aufgetischt“!

In unserer Kriterien-Übersicht finden Sie alle Anforderungen an die gesamte Prozesskette aufgelistet, die unser SachsenGlück®-Fleisch erfüllen muss. Eine lückenlose Rückverfolgbarkeit vom Fleisch-Stück in der Theke oder in der Gastronomie bis zurück zum Erzeuger ist ein entscheidender Faktor.

Teilen Sie das Glück und entscheiden Sie sich für Qualität aus der Region – mit SachsenGlück®!

Wir …

  • … liefern unseren Kunden Sicherheit beim Lebensmittelkauf
  • … bieten hohe Qualität, weil wir unsere Hersteller kennen und schnell agieren und reagieren können
  • … werten unsere Ergebnisse regelmäßig aus und verbessern Dinge, die noch nicht optimal sind
  • … arbeiten in Zusammenarbeit mit den Landwirten im Sinne der Tiergesundheit und des Wohlbefindens der Tiere
  • … tun aktiv etwas für unsere Heimat und sichern Arbeitsplätze
  • … schaffen mit kurzen Transportwegen gute Bedingungen für die Qualität des Fleisches und leisten einen ganz wichtigen Beitrag zur Ökologie
  • … wollen Imagepflege für alle Beteiligten
  • … klären den Verbraucher über die Arbeit der Prozessteilnehmer auf

Diese Nähe schafft Transparenz und Vertrauen in die hochwertigen Lebensmittel aus unserer Heimat.

Glück ist für uns auch, dass eine Vielzahl an Partnern zusammenarbeitet, um die Philosophie vonTransparenz und hoher Qualität zu verfolgen. Die regionalen Kooperationen mit ihren Möglichkeiten der direkten Einflussnahme und Abstimmung sind die Ursache für eine hervorragende Fleisch-Qualität.